https://pixabay.com/de/pizza-lebensmittel-italienisch-k%C3%A4se-1202775/

Sind wir doch mal ehrlich: An eine Pizza vom Italiener, die im Steinofen gebacken wurde, kommt wohl so schnell nichts ran. Natürlich kann man nicht ständig zum Italiener um die Ecke gehen oder sich eine Pizza kommen lassen, das würde mit der Zeit ins Geld gehen. Ab und zu ist aber sicherlich kein Problem. Oder aber, man macht sich seine Pizza einfach selbst.

Dabei kann man den Pizzateig selbst herstellen und seine Pizza selbst belegen – auch das ist sicherlich eine leckere Idee. Natürlich kann man sich seine Pizza fix und fertig aus der Tiefkühltruhe mitnehmen. Die kommt dann in den Backofen – also die Pizza, nicht die Tiefkühltruhe – wird aufgebacken und schmeckt auch verdammt lecker.

Allerdings muss man die Tiefkühlpizza nicht unbedingt in den Backofen geben. Denn die Benutzung des Ofens kostet eine Menge Geld. Er muss erst mal auf Betriebstemperatur kommen, bevor man ihn nutzen kann. Das dauert oft bis zu zehn Minuten und verbraucht eine Menge Strom. Deswegen geben wir die Pizza einfach in die Pfanne. Diese sollte beschichtet sein und man braucht einen Deckel dazu. Dann rein damit, Deckel drauf und schwupps, Sie werden sehen, dass die Pizza genauso lecker und knusprig wird, wie im Ofen. Spart eine Menge Geld, wenn man doch regelmäßig Pizza essen möchte.